ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液とは

ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液とはどのような用語なのかまとめてみました。


・コカミドプロピルベタインの別名
・ヤシ油から抽出して精製される。
・保湿性あり。
・刺激は強くない。
・ベタイン系の洗浄剤。界面活性剤。
・眼への刺激が小さいのでベビー用シャンプーにもよく使われる。


シャンプーにはよく使われる成分です。ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液というよりコカミドプロピルベタインのほうが有名かも。

よくよまれている記事

AGAってそもそも何?ハゲ・薄毛とどう違う。

AGAとはAndrogenetic Alopeciaの略で「男性型脱毛症」の意味です。言葉の定義の問題でもあるのでハゲ・薄毛と同じ意味で使われることもありますが厳密に言うと少し違います。

AGAとは?
当HPで選ばれている医院
シェア

当サイトでは銀クリAGAを選ぶ方が圧倒的な数値となっています。

銀クリ 治療詳細

人気クリニック